ЖК Крылья

В Заельцовском бору Новосибирска вновь появилась тяжелая техника


В Заельцовском бору Новосибирска вновь появилась тяжелая техника


На скандальном участке Заельцовскго бора, на территории которого осенью 2016 г., появились металлические столбы, начала работать тяжелая техника. В конце сентября 2016 г. мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерениях мэрии запретить строительство в сосновом лесу.

На территории бывшего пионерского лагеря в Заельцовском бору вновь появилась тяжелая техника, сообщают «Новости. Здесь. Новосибирск». Возведен кирпичный забор и завезены бетонные кольца для монтажа канализации.

О том, что в действительности происходит на участке, рабочие, шутя, говорят, что просто расчищают снег и больше ничего не делают. На вопрос, чьи кирпичи, отвечают, не наши — можете забрать.

О строительстве в Заельцовском бору, прямо у границы одноименного парка, 13 сентября рассказали активисты сообщества «Искалеченный Новосибирск» (ИН). По данным ИН, речь идет о территории площадью приблизительно 7,5 га. Общественники также отметили, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. Они опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

В ходе еженедельной встречи с журналистами 29 сентября 2016 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении муниципалитета запретить строительство на территории Заельцовскго бора.

«Мы используем административный ресурс, чтобы решить эту проблему и запретить строительство. Я поручил департаменту строительства и архитектуры провести мониторинг ситуации и проработать вопрос о запрете строительства в рекреационных зонах», — отмечал он.

Проект внесения изменений в правила землепользования, по словам градоначальника, должен был быть готов к 1 октября. Не исключал градоначальник и возможность вынесения его на публичные слушания. До конца 2016 г. проект решения планировалось утвердить на сессии горсвоета.

Общественники считают, что спасти сосновый лес от застройки можно только сейчас, иначе у застройщика появится возможность узаконить все постройки постфактум. Для этого, считают они, нужно перезонировать территорию.

Фото: (1) кадр из сюжета «Новости. Здесь. Новосибирск», (2, 3) — «Искалеченный Новосибирск»

 
^ Наверх