ЖК Крылья

Внезапное удешевление


Внезапное удешевление


Жилье в строящейся многоэтажке на ул. Богдана Хмельницкого подешевело на фоне сообщений о нарушениях, допущенных в ходе строительства. Высотку рядом с ЛДС «Сибирь» возводили вопреки запретам Госстройнадзора.

Согласно размещенному на правах рекламы на сайте «НГС.Недвижимость» объявлению, цены на квартиры в ЖК «Сосновый бор» снижены, - отмечает НДН.Инфо. В масштабах «двушки» площадью 57,7 кв м предлагается «скидка» в 108 тысяч рублей. При этом в целом по рынку недвижимости в Новосибирске аналитики фиксируют рост цен.

Реклама жилкомплекса зазывает потенциального покупателя «близостью к природе с развитой инфраструктурой» и обещает досрочную сдачу первого объекта, «благодаря ускоренным темпам строительства».

Как известно, ЖК «Сосновый бор» строится на месте снесенных Дома спорта, клуба «Отдых» и вековых хвойных. Сама стройка действительно идет ударными темпами. Возведение объекта не останавливалось даже вопреки предписаниям контролирующих органов.

Еще в сентябре Госстройнадзор выдал техзаказчику жилкомплекса ЗАО «СД Альфа Капитал» Сергея Дородных предписание об устранении нарушений — отсутствия щебеночной подушки под фундаментом, а также испытаний фундамента на прочность. Надзор потребовал остановить стройку до устранения нарушений, но этого сделано не было. Тем не менее, прокуратура повода для вмешательства в процесс скандальной стройки не нашла. А первый вице-премьер Владимир Знатков указал, что «Альфа Капитал» направил в адрес инспекции извещение об устранении нарушений, выявленных при строительстве объекта.

Насколько возможно положить под фундамент щебеночную подушку и провести испытания фундамента на прочность уже после возведения двух десятков этажей, еще предстоит оценить Госстройнадзору.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх