ЖК Крылья

Вторичка и новостройки: динамика цен января


Вторичка и новостройки: динамика цен января


АН «Жилфонд» опубликовало данные по январскому состоянию цен на квартиры по вторичному рынку и в новостройках Новосибирска.

По данным агентства, в январе 2018 года в Новосибирске средневзвешенная стоимость предложения на вторичном рынке квартир выросла на 0,57 %, цены поднялись до уровня 59,64 тыс. руб. за 1 кв. м.

- На протяжении последних шести месяцев цены предложения на рынке жилья в столице Сибири показывают незначительный рост, — отмечает Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд». — До этого цены снижались на протяжении двух с половиной лет, с января 2015 года, и полугодовая позитивная динамика свидетельствует о стабилизации рынка. В январе активно проходят сделки с целью улучшения жилищных условий, и мы наблюдаем рост заявок на квартирные обмены для увеличения жилой площади с использованием ипотечных кредитов.

В январе 2018 года средние удельные цены предложения на квартиры в новостройках Новосибирска выросли на 2,45 % – до уровня 56,34 тыс. руб. за кв. м.

- После январских корректировок застройщиками средние удельные цены предложения в Новосибирске выросли на 2,45 % и достигли уровня марта прошлого года, — подчеркивает руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон. — На протяжении последних лет мы наблюдаем периодический оптимизм и следующий за ним спад цен, назначаемых застройщиками с оглядкой на уровень продаж и конкуренцию. Сдача объектов в конце года традиционно сопровождается последующим увеличением цены на непроданные в них квартиры, в текущем периоде это также поддерживается спросом и снижением ипотечных ставок на приобретение квартир в новостройках.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх