ЖК Крылья

Выше «Бэтмена». «Динамо» хочет 27-этажку напротив новосибирского УФСБ


Выше «Бэтмена». «Динамо» хочет 27-этажку напротив новосибирского УФСБ


Спортивное общество «Динамо» запросило разрешение на строительство 27-этажного здания на стадионе в центре Новосибирска. Эти планы уже вызвали возмущение жителей соседнего дома, которых не радует подобная перспектива.

Мэрия Новосибирска назначила на 26 сентября проведение публичных слушаний о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства «Всероссийскому физкультурно-спортивное обществу «Динамо».

«Динамо» просит увеличить максимальное количество надземных этажей с 8 до 27. Грандиозную стройку предполагается начать на 30 сотках с адресом ул. Коммунистическая, 52а напротив управления ФСБ и под боком у жилого дома на ул. Коммунистической, 50, прозванном в народе «Бэтмен».

Участок по документам занят стадионом, а по факту здесь находится автостоянка.

Перспектива появления в центре города огромной башни нравится далеко не всем. В соседнем доме, в том самом «Бэтмене», появилось объявление с информацией о планах по строительству высотки и предложениях по недопущению точечной застройки.

В листовке, в частности, указано: «Ни мы, ни наши соседи никаких уведомлений (о проведении слушаний — ред.) не получали». Противники строительства 27-этажки заявляют о нецелевом использовании спортивного объекта и выделенного государством обществу «Динамо» земельного участка. Напоминают, что строительство «офисно-жилого комплекса прямо противоречит главной уставной цели» спортивного общества, а также государственной политике в области физкультуры и спорта.

Также, считают жители соседнего дома, строительства здесь высотки «сделает нашу улицу абсолютно непроезжей». Противники стройки сомневаются, что такой объект будет соответствовать нормам инсоляции и т.д.

Для противодействиям плану застройщика жители дома-«Бэтмена» намерены организовать инициативную группу для участия в слушаниях и предложить обществу «Динамо» и мэрии построить на данном участке современный крытый стадион или спорткомплекс с бассейном и многоуровневой парковкой без превышения строительных норм. Также городским властям предлагается «в целях оказания поддержки Обществу «Динамо» выделить ему для жилого строительства один из земельных участков в районах комплексной застройки Новосибирска».

Фото: wikimapia.org (1), google map (2)

 
^ Наверх