ЖК Крылья

За три года новосибирский дом с 87-летней историей так и не отремонтировали


За три года новосибирский дом с 87-летней историей так и не отремонтировали


Попавший в программу капремонта трехэтажный жилой дом 1930 года постройки, расположенный в Ленинском районе Новосибирска, за два года «работ» так и не был отремонтирован, сообщает НДН.инфо

Жилую трехэтажку, находящуюся по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18/Дружбы, 7, подрядчик начал ремонтировать весной 2015 г. и в том же году должен был закончить ремонт. Но при проверке в конце весны 2017 г. выяснилось, что не выполнено ничего, записанное в условия контракта.

Не были отремонтированы подвальные помещения, не обновлен фасад, не заменены коммуникации. На крыше так и продолжает течь кровля, и квартиры на верхних этажах во время дождей и снеготаяния постоянно заливает. Как выяснилось, первые дома, на которых программа капремонта проходила апробацию, восстанавливались без проекта.

«С подрядчиком давно расторгнут договор, — рассказал представитель ОНФ Сергей Аверьяскин. — Для устранения недоделок по ремонту крыши необходимо демонтировать карнизный свес, водосточный желоб и профлист. И таких домов в Новосибирске, на которых капитальный ремонт «завис», — около двух сотен».

Представители мэрии Новосибирска пообещали, что все работы будут завершены к 15 августа 2017 г.

Фото: onf.ru

 
^ Наверх