ЖК Крылья

Заборное единообразие


Заборное единообразие


Ростуризм предложил Минстрою РФ выработать единый стандарт по оформлению заборов и крыш жилого сектора в исторических кварталах городов.

Выработать единый стандарт к внешнему облику заборов и цветовому решению крыш предложил глава Ростуризма Олег Сафонов на форуме малых городов и исторических поселений в Коломне.

- Давайте выработаем некие единые подходы относительно заборов, - предложил он замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрею Чибису. - Любовь к заборам у нас генетическая, куда ни приезжаешь, заборы разные бывают по высоте и цветовой гамме. Меня несколько пугает заборостроительство в городах. Раньше часто исторические заборы были красивые, металлические, ажурные и за ними были видны замечательные исторические здания, историческая застройка. Сейчас часто такие заборы закрывают пластиком, делают непроницаемыми, в итоге исторических зданий не видно, что портит вид туристических городов страны.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис поддержал это предложение, но отметил, что стандарты внешнего облика заборов и крыш следует прописать не в федеральном законодательстве, а в правилах благоустройства, которые сейчас разрабатываются.

Любопытно, что прокомментировать эту информацию для Дом.НДН.Инфо не отказался лишь один региональный эксперт жилищно-коммунальной сферы и то на условии анонимности. Содержание его комментария можно свести к недоумению относительно компетентности главы Ростуризма и уверенности, что законодательная и нормативная база ЖКХ сегодня нуждается в более содержательных инициативах чиновников.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх