ЖК Крылья

Законы о долевом строительстве: Необходимы корректировки


Законы о долевом строительстве: Необходимы корректировки


По прогнозам экспертного и профессионального строительного сообществ сентябрь ознаменуется активными дискуссиями и высказываниями консолидированных мнений о компенсационном фонде в долевом строительстве.

Недавно принятый федеральный закон о компенсационном фонде в долевом строительстве (№ 218-ФЗ) и действующий закон № 214-ФЗ вызывают многочисленные нарекания со стороны российского и регионального профессионального сообщества. Специалисты подчеркивают срочную необходимость корректировки поправок в законодательство.

Несогласованность механизмов регулирования и ограничений деятельности застройщиков, по их мнению, может привести к дальнейшему снижению объемов массового строительства, росту его стоимости и значительному уменьшению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Эксперты отмечают, что это, по всей видимости, приведет к срывам сроков исполнения государственных и муниципальных жилищных программ.

Так, сегодня стало известно, что  московские застройщики уже направили в верхнюю палату высшего законодательного органа страны свою консолидированную позицию по компенсационному фонду, высказав целый ряд нареканий по общим проблемам, правоприменительной практике закона № 214-ФЗ и в юридико-технических замечаниях к тексту закона № 218-ФЗ.

По мнению нашего портала, активность новосибирского профессионального строительного сообщества в части высказываний, дискуссий о компенсационном фонде в долевом строительстве и пробелах в соответствующей законодательной базе существенно возрастет к концу сентября с выходом на новый деловой и общественно-политический сезон.

05.09.2017. С использованием материалов портала Единого Реестра Застройщиков  

 
^ Наверх