ЖК Крылья

Запретить и нет проблем


Запретить и нет проблем


На днях «справедливороссы» внесли в Госдуму РФ законопроект, запрещающий проектирование многоквартирных домов, в которых используется газ. 

«Законопроектом предусматривается дополнение ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» новой статьей, запрещающей проектирование многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения (использования) сжиженного углеводородного и природного газа в жилых помещениях таких многоквартирных домов», — отмечается в пояснительной записке авторов проекта. Законодательная инициатива фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, по их мнению, проявлена в целях снижения вероятности возникновения аварийных ситуаций при использовании газа в быту.

По мнению специалистов, подобное законотворчество может ярко свидетельствовать лишь о «полной некомпетентности» некоторых законодателей и «махровом популизме» в решении актуальной проблематики, выходящей за рамки технических регламентов эксплуатации самого экономичного и экологичного топлива в бытовых нуждах.

- Запрет проектирования жилых домов с использованием сжиженного и природного газа не принесет никаких результатов в борьбе с разгильдяйством, халатностью эксплуатантов и преступными намерениями психически нездоровых граждан, - подчеркивает источник во фракции Госдумы «Единая Россия». – Но создаст новые проблемы по обеспечению жилого сектора страны современными и экономичными видами топлива. Что такое газ для простых потребителей?  Это подъемный коммунальный платеж, это быстрое и качественное приготовление пищи, это стабильное тепло в квартирах. Запрет думать о перспективах комфорта людей – вот, что из себя представляет инициатива «справедливороссов». Думать и решать нужно вопросы повышения безопасности использования газа в быту. Все остальное популизм и недальновидность.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх