ЖК Крылья

Жилье для детей-сирот


Жилье для детей-сирот


На приобретение жилья для детей-сирот муниципалитеты Новосибирской области получили 430 млн рублей, - заявлено на селекторном совещании в региональном правительстве.

В муниципальных районах и городских округах Новосибирской области проводятся конкурсные процедуры по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.
 

С основным докладом на совещании выступил врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. Как сообщил глава министерства, для приобретения жилых помещений для детей - сирот до районов доведены лимиты бюджетных обязательств в полном объеме. Это - 430 млн рублей, в том числе 173 млн - из федерального бюджета. 

Контракты на приобретение жилых помещений уже заключены в Коченевском, Куйбышевском, Купинском, Ордынском, Черепановском, Чулымском районах и в Новосибирске на общую сумму 34,2 млн рублей. В 24 районах ведется активная работа по освоению денежных средств. Среди них - Баганский, Карасукский, Колыванский, Маслянинский, Новосибирский районы, Искитим и Новосибирск.

- Полномочия переданы администрациям районов и подкреплены деньгами, достаточными для приобретения качественного жилья. Обращаю внимание глав районов - ваша задача не только безусловное освоение доведенных до вас средств, но и их эффективное освоение - приобретение качественного жилья. Недопустимо вводить в эксплуатацию объекты, изначально имеющие недостатки, - отметил Ярослав Фролов.

 

На совещании была акцентирована необходимость строгого соблюдения сроков проведения аукционных мероприятий до 1 июля 2018 года и обеспечения полного и эффективного освоения субвенции не позднее 1 ноября 2018 года. При этом первоочередное внимание должно уделяться качеству приобретаемого жилья, для его проверки должны привлекаться специалисты ГЖИ и Госстройнадзора.

Как известно, на 2018 год законом «Об областном бюджете Новосибирской области» предусмотрены субвенции на предоставление жилых помещений детям-сиротам в сумме порядка 430 млн рублей, что позволит приобрести жилье для 324 человек. В 2017 году жильём в Новосибирской области было обеспечено 332 чечеловека.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх