ЖК Крылья

Жилье для ветеранов ВОВ


Жилье для ветеранов ВОВ


В федеральном бюджете текущего года предусмотрено 1,9 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Согласно данным, которые представили в федеральное правительство субъекты РФ, все непосредственные участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем до 9 мая 2018 года. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин во время профильного Всероссийского селекторного совещания.
 

Никита Стасишин напомнил представителям российских регионов о важности и необходимости реализовать поручение, которое было дано Президентом страны Владимиром Путиным – в приоритетном порядке обеспечить жильем непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Замминистра отметил, что на данный момент в стране есть регионы, где очередь среди ветеранов ВОВ отсутствует. Это - Московская, Ивановская Кировская области, Забайкальский край. Наряду с ними есть субъекты РФ, в которых она по-прежнему существует.

- По состоянию на 1 апреля 2018 года количество не обеспеченных жильем ветеранов ВОВ и членов их семей, из вставших на учет, составляет 2 950 человек. В том числе инвалидов и участников ВОВ – 204 человека, - отметил Никита Стасишин.- Я прошу всех приложить максимум усилий для того, чтобы в приоритетном порядке эти 204 человека получили новое жилье до 9 мая.

Замминистра также подчеркну, что в федеральном бюджете текущего года на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 1,9 млрд. рублей, что позволит обеспечить жильем всех ее участников и инвалидов.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх