ЖК Крылья

Жириновский предложил вернуть госмонополию на строительство


Жириновский предложил вернуть госмонополию на строительство


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ужесточить контроль  за строителями и не оставлять коммерсантов наедине с покупателями. Свои идеи по защите прав дольщиков депутат высказал в   ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе мероприятия Владимир Жириновский согласился с необходимостью создания государственного компенсационного фонда, но отметил, что данная мера полностью не решит проблему обманутых дольщиков. По его мнению, строители все равно будут знать, что объект государство достроит и поэтому сохранится соблазн присвоить деньги граждан.

 «Это не очень хорошо срабатывает, потому что и застройщик – посредник, и в банке деньги», - заметил он. Лидер ЛДПР считает лучшим вариант, когда Минстрой России «будет строить, как при советской власти, и в рассрочку продавать эти квартиры», сообщает stroygaz.ru

Также Владимир Жириновский призвал ужесточить контроль банков за стройкомпаниями, которым кредитные учреждения предоставляют финансирование на проекты с участием дольщиков. 

«Допустим, застройщик собирает один дом, второй, третий, здесь только фундамент, здесь вообще ничего нет, а он со всех собрал деньги. Почему мы разрешаем брать деньги, если у него нет вообще никакой работы на участке? Ты начал работу и остановил. Вызывайте его, спрашивайте: почему остановилось строительство? Он не имеет права останавливать, а он останавливает, чтобы не тратить деньги, чтобы больше накопилось: через рекламу, то есть это Мавроди, строительная пирамида… Пусть банк контролирует. Документацию заказал, мы тебе заплатим. Котлован сделал – заплатим. Первый этаж, второй, то есть поэтапно, а не так, что все в его руках. Банковская ответственность нужна, зачем оставляем наедине застройщика и гражданина?», - сказал парламентарий.

фото: prosports.kz

 
^ Наверх