ЖК Крылья

Жители «Лесоперевалки» отстояли единственный сквер


Жители «Лесоперевалки» отстояли единственный сквер


Сквер, в котором ранее планировалось строительство АЗС, включен в перечень зеленых зон по распоряжению мэра. Парк находится в микрорайоне «Лесоперевалка» и является единственным в промзоне Ленинского района.

Совместными усилиями мэрии города и региональной общественной организации «Сохрани родной дом» сквер удалось сохранить как место отдыха для жителей микрорайона. В 2017 году были проведены общественные слушания, на которых территория леса была перезонирована в зону Р-2 (где не предусмотрено строительства зданий). Таким образом, в Новосибирске продолжается реализация одного из городских приоритетов — «Зеленый город».

 «Мы учли пожелания жителей района, и нам удалось сохранить зеленую зону, — цитирует мэра Анатолия Локтя пресс-служба. — Эта площадка перспективная, идет комплексная застройка, и парк здесь совершенно необходим. Тут традиционно проводятся праздничные мероприятия, гуляния, люди привыкли к этому месту. Сейчас осталось привести его в порядок. Местные жители выходили на субботник, убрали мусор, но здесь требуется грамотно перепланировать территорию, чтобы этот участок стал еще одной красивой рекреационной зоной города».

Зеленую зону также использует конный клуб «Заря» для занятий иппотерапией с детьми, у которых диагностировали ДЦП. В лесном массиве планируется проложить дорожки и установить спортивные площадки.

По словам председателя общественной организации «Сохрани родной дом» Михаила Злобина, сквер остался единственным «зеленым уголком» в промзоне Ленинского района: «После перезонирования на этой площадке возможно строительство только открытых спортивных площадок, которые мы планируем развивать дальше».

Фото: nsk.classdom.ru

 
^ Наверх