ЖК Крылья

Жители Тихого центра в Новосибирске стали активнее продавать квартиры


Жители Тихого центра в Новосибирске стали активнее продавать квартиры


Жители Тихого центра стали чаще выставлять свое жилье на продажу. Всплеск объявлений о продаже квартир аналитики связывают в том числе с бурной ночной жизнью в районе ул. Ленина, которую в 2017 году городские власти объявили «пешеходной».

В сравнении с 2016 годом, отмечают аналитики рынка недвижимости, число объявлений о продажах жилья в Вокзальной магистрали, проспекта Димитрова и ул. Щетинкина выросло на 42%.

В настоящее время в районе Тихого центра на продажу выставлено 27 жилых помещений. В сравнении с прошлым годом таких объявлений насчитывалось 19. Средняя цена за квартиру составляет в пределах 4,4 млн рублей. Самая дорога квартира продается за 8,2 млн рублей.

Как отмечают эксперты, у жителей Тихого центра появилось желание перебраться в более привлекательное место. Не исключают они и того, что всплеск продаж квартир в этом микрорайоне связан с бурной ночной жизнью на ул. Ленина, которая летом 2017 г по решению городских властей стала «пешеходной».

Идея с «пешеходизацией» ул. Ленина у большинства местных жителей вызвала недовольство. В начале сентября в ДК. им. Октябрьской революции состоялось собрание с участием инициативной группы микрорайона Тихий центр. Люди открыто выражали негативное отношение к идее городских властей. В частности, они жаловались на шумную выгрузку и загрузку металлических конструкций, какофонию, повышенный уровень шума и вибрации и другие тяготы и лишения.

Тогда же руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова объявила, что улица Ленина готовится под большой федеральный проект и если апробация пройдет успешно, Новосибирск получит финансирование.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх