ЖК Крылья

ЖКХ: минстроевский популизм или кризис ведомственных идей?


ЖКХ:  минстроевский популизм или кризис ведомственных идей?


Минстрой РФ предложил отстранить управляющие компании от сборов за ЖКХ. В ведомственных недрах родился законопроект, по которому оплатить услуги ЖКХ напрямую можно будет ресурсоснабжающим организациям. Парадокс законотворческой новации заключается в том, что очень давно многие российские УК ЖКХ отказались от таких посреднических услуг.

Как признают специалисты Минстроя, исключить управляющие компании из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы подтолкнула задержка платежей. Об этом заявлял глава Минстроя Михаил Мень. На данный момент долги за услуги ЖКХ достигли более 1 трл рублей, из которых долги собственников жилья составляют около 650 млрд рублей. Средства, как уточнял министр, в основном выплачивают организации, в том числе управляющие компании. На их счета, согласно новому законопроекту ведомства, будут поступать только деньги непосредственно за управление. Объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет  порядка 250 млрд рублей.

По всей видимости, для членов комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ разработка законопроекта, осуществлявшаяся совместно с Минстроем в течение двух лет, и его принятие в качестве соответствующего закона, станет своеобразной панацеей в решении острой проблемы задолженностей в ЖКХ.  Члены комитета неоднократно подчеркивали, что «управляющие компании – обыкновенные и порой недобросовестные посредники между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями». Лишить УК таких полномочий, вероятно означает для них вложение существенной лепты в решение злободневной проблемы.

Между тем, многие российские управляющие компании ЖКХ тихо протестуют по такой постановке вопроса. Они давно отказались от такого посредничества, так как «ничего кроме дополнительных проблем и имиджевых потерь» от него не получали. Подобный отказ и раньше был предусмотрен Жилищным кодексом и иными законодательными актами РФ, поэтому нет необходимости принимать новый закон. Громадные долги УК, накопленные в предыдущие периоды, имеют не столько эти основания, сколько системные просчеты в проведении федеральной реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, новосибирские жилищные организации, ранее входившие в структуру Группы компаний F1 и, как минимум, пять - шесть лет назад отказавшиеся от таких посреднических услуг, до сих пор подвергаются обструкции по поводу «недобросовестного посредничества».

По мнению ряда региональных экспертов ЖКХ, критически оценивающих эту законодательную инициативу Минстроя,  она скорее напоминает «популистский шаг, жест отчаяния в борьбе с огромной задолженностью или непонимания реальных процессов функционирования отрасли в регионах и городах, удаленных от столицы страны».

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх